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Ce n’est pas le choix qui manque en matière de barres énergétiques en grandes surfaces. Mais voilà, la qualité n’est pas souvent au rendez-vous: Trop sucrées, pleines de conservateurs et pas franchement agréables au goût!

J’ai donc décidé de me lancer dans leur fabrication Maison avec un peu d’appréhension pour ne rien vous cacher. Car la cuisine et moi, ce n’est pas le grand amour! Je ne me lance que dans les recettes basiques. Et j’ai tendance à me méfier des recettes apparemment faciles trouvées sur internet qui produisent des résultats mirifiques. Ils faut généralement avoir un bon coup de main, ce qui n’est pas mon cas!

Pour la recette des barres énergétiques, vous aurez besoin:

  • 250g amandes entières
  • 50g de mélange de Céréales
  • 50g de raisins secs ou de cranberries
  • 125g de sirop de riz (Edulcorant vendu en magasin Bio)
  • 125g de pâte d’amandes

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Comment faire?

  • Concassez les amandes
  • Coupez la pâte d’amandes en petits morceaux
  • Chauffez légèrement au micro-ondes le sirop de riz pour le fluidifier
  • Mélangez la pâte d’amandes au sirop de riz pour obtenir une pâte homogène
  • Incorporez les autres ingrédients
  • Formez un rectangle sur une plaque lisse avec le mélange obtenu (Epaisseur 1cm)
  • Laissez reposer une nuit complète
  • Découpez les barres dans le mélanger durci
  • Emballez-les dans des morceaux d’aluminium
  • Rangez le tout dans une boîte hermétique

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Quelques astuces

  • Préparez bien tous les ingrédients, le mélange pâte d’amandes/sirop de riz est extrêmement collant
  • N’hésitez pas une fois la pâtes d’amandes mélangée au sirop de riz à refaire chauffer le mélange pour qu’il reste bien fluide.
  • Former votre rectangle avec une spatule en bois (Technique du copain)

Bonne dégustation!

 

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